Emagrecimento sem sofrimento! Mudança de estratégia!
Olá pessoal, tudo bem com vocês?
Passei um tempo ausente por aqui e justamente por falta de tempo mesmo, quero retomar nossas atividades contando como estou mantendo meu peso.
Todos que me acompanham sabem que perdi peso com reeducação alimentar e exercícios físicos e sempre disse que o mais difícil não é emagrecer e sim manter o peso depois de todo o processo.
Pois bem, já estou há dois anos magra (nem eu acredito) rs
Tenho 1,68 de altura e estava pesando entre 66kg e 68Kg, dependendo do que eu comia aumentava um pouco, mas logo eu voltava para os 66kg. Desde o ano passado comecei a comer um pouco mais de doce, um pouco mais de pão, um pouco mais de arroz e um pouco mais de várias coisas, era pouco mesmo, mas que foi ficando frequente e todos sabem que para quem tem um genética de engordar a alimentação deve ser controlada pra sempre.
Fui comendo e comendo e quando me dei conta estava com 74kg, isso mesmo minha gente engordei 8kg, só naquela conversa de "come só um pedaço", "só um pedaço não engorda", aham!!!
Decidi voltar para o meu foco e retornei pra minha alimentação correta, mas eu chegava nos 72Kg e não saia disso de jeito nenhum, estava fazendo tudo certo, treinando todos os dias e nada de sair desse peso, aí comecei a pesquisar sobre outras estratégias de alimentação (eu fazia a de comer de 3 em 3 horas), assisti vários videos, li muitos artigos, participei de grupos de ajuda e então decidi tentar a estratégia LOW CARB.
Ela funciona basicamente assim:
Passei um tempo ausente por aqui e justamente por falta de tempo mesmo, quero retomar nossas atividades contando como estou mantendo meu peso.
Todos que me acompanham sabem que perdi peso com reeducação alimentar e exercícios físicos e sempre disse que o mais difícil não é emagrecer e sim manter o peso depois de todo o processo.
Pois bem, já estou há dois anos magra (nem eu acredito) rs
Tenho 1,68 de altura e estava pesando entre 66kg e 68Kg, dependendo do que eu comia aumentava um pouco, mas logo eu voltava para os 66kg. Desde o ano passado comecei a comer um pouco mais de doce, um pouco mais de pão, um pouco mais de arroz e um pouco mais de várias coisas, era pouco mesmo, mas que foi ficando frequente e todos sabem que para quem tem um genética de engordar a alimentação deve ser controlada pra sempre.
Fui comendo e comendo e quando me dei conta estava com 74kg, isso mesmo minha gente engordei 8kg, só naquela conversa de "come só um pedaço", "só um pedaço não engorda", aham!!!
Decidi voltar para o meu foco e retornei pra minha alimentação correta, mas eu chegava nos 72Kg e não saia disso de jeito nenhum, estava fazendo tudo certo, treinando todos os dias e nada de sair desse peso, aí comecei a pesquisar sobre outras estratégias de alimentação (eu fazia a de comer de 3 em 3 horas), assisti vários videos, li muitos artigos, participei de grupos de ajuda e então decidi tentar a estratégia LOW CARB.
Ela funciona basicamente assim:
1) Cortar açúcar;
2) Eliminar grãos (especialmente trigo e soja);
3) Evitar raízes ("tubérculos", em especial batatas) se você precisa perder muito peso (caso contrário, não);
4) Optar por comida de verdade;
5) Não consumir gorduras artificiais (margarinas) e evitar as refinadas (óleos extraídos de sementes);
6) Perder o medo da gordura natural dos alimentos.
A questão não é retirar todo o carboidrato e sim comer o necessário, todas as verduras contêm carboidrato, até o alface, você precisa prestar atenção ao que está comendo.
Precisa de um doce? Coma uma fruta.
Tá difícil perder peso? Elimine um pouco as frutas e/ou batatas. Cada um é diferente. Cada um precisa testar em si mesmo o que funciona, e aquilo que lhe torna possível seguir com o estilo de vida de forma continuada.
Aí vocês podem se perguntar: o que você come hoje em dia?
Como comida de verdade, legumes, verduras, todos os tipos de carne, ovos. Muitas pessoas acham que só teremos energia se nos enchermos de carboidratos e não é verdade, consumimos a gordura natural dos alimentos e essa gordura nos dá a energia necessária, não precisa de entupir de pão, arroz e macarrão. Essa gordura natural é comer o frango assado com a pele, aquela crocante que fica em cima, comer a gordura que já vem na carne, não precisa comer só carne magra, comer queijos que quanto mais amarelos melhor (pois eles tem uma baixa quantidade de lactose que é o açúcar do leite)
No começo como toda mudança alimentar é difícil sim, passei a comer menos vezes por dia (o lema da low carb é comer apenas quando sentir fome) só que em mais quantidade (comemos até ficar saciados e não uma porção pequena), até meu corpo se adapatar senti umas tonturas, mas foram só uns 3 dias, agora já estou super adaptada e amando essa estratégia.
Enfim hoje dia 30/03 me pesei e já estou com 69,8KG comendo comida de verdade e sem passar fome!
Vou deixar alguns links no fim deste post caso alguém sinta interesse em saber mais sobre a LOW CARB.
OBS: LEMBRANDO SEMPRE QUE NÃO SOU MÉDICA E NEM NUTRICIONISTA, NÃO ESTOU INDICANDO DIETA PARA NINGUÉM, ESTOU APENAS COMPARTILHANDO AQUILO QUE TEM RESULTADO PRA MIM.
PROCURE SEMPRE AJUDA PROFISSIONAL PARA MUDAR RADICALMENTE SUA ALIMENTAÇÃO!
O que é low carb? Emagrecimento sem sofrimento!
Por onde começo a Low Carb? 10 dicas simples e eficientes!
Blog do Dr. Souto! Especialista no assunto!
2) Eliminar grãos (especialmente trigo e soja);
3) Evitar raízes ("tubérculos", em especial batatas) se você precisa perder muito peso (caso contrário, não);
4) Optar por comida de verdade;
5) Não consumir gorduras artificiais (margarinas) e evitar as refinadas (óleos extraídos de sementes);
6) Perder o medo da gordura natural dos alimentos.
A questão não é retirar todo o carboidrato e sim comer o necessário, todas as verduras contêm carboidrato, até o alface, você precisa prestar atenção ao que está comendo.
Precisa de um doce? Coma uma fruta.
Tá difícil perder peso? Elimine um pouco as frutas e/ou batatas. Cada um é diferente. Cada um precisa testar em si mesmo o que funciona, e aquilo que lhe torna possível seguir com o estilo de vida de forma continuada.
Aí vocês podem se perguntar: o que você come hoje em dia?
Como comida de verdade, legumes, verduras, todos os tipos de carne, ovos. Muitas pessoas acham que só teremos energia se nos enchermos de carboidratos e não é verdade, consumimos a gordura natural dos alimentos e essa gordura nos dá a energia necessária, não precisa de entupir de pão, arroz e macarrão. Essa gordura natural é comer o frango assado com a pele, aquela crocante que fica em cima, comer a gordura que já vem na carne, não precisa comer só carne magra, comer queijos que quanto mais amarelos melhor (pois eles tem uma baixa quantidade de lactose que é o açúcar do leite)
No começo como toda mudança alimentar é difícil sim, passei a comer menos vezes por dia (o lema da low carb é comer apenas quando sentir fome) só que em mais quantidade (comemos até ficar saciados e não uma porção pequena), até meu corpo se adapatar senti umas tonturas, mas foram só uns 3 dias, agora já estou super adaptada e amando essa estratégia.
Enfim hoje dia 30/03 me pesei e já estou com 69,8KG comendo comida de verdade e sem passar fome!
Vou deixar alguns links no fim deste post caso alguém sinta interesse em saber mais sobre a LOW CARB.
OBS: LEMBRANDO SEMPRE QUE NÃO SOU MÉDICA E NEM NUTRICIONISTA, NÃO ESTOU INDICANDO DIETA PARA NINGUÉM, ESTOU APENAS COMPARTILHANDO AQUILO QUE TEM RESULTADO PRA MIM.
PROCURE SEMPRE AJUDA PROFISSIONAL PARA MUDAR RADICALMENTE SUA ALIMENTAÇÃO!
O que é low carb? Emagrecimento sem sofrimento!
Por onde começo a Low Carb? 10 dicas simples e eficientes!
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