Bolo de cenoura funcional
Muito se fala em alimento funcional, o tema sempre é retratado em sites e revistas de saúde e alimentação, mas você sabe o que são alimentos funcionais?
"Alimento funcional é aquele alimento ou ingrediente que, além das funções nutricionais básicas, quando consumido como parte da dieta usual, produz efeitos metabólicos e/ou fisiológicos e/ou benéficos à saúde. Esses alimentos são considerados promotores de saúde e podem estar associados com a diminuição dos riscos de algumas doenças crônicas”.
Os principais alimentos classificados como funcionais são: soja e derivados, cereais integrais (aveia, centeio, cevada, farelo de trigo), tomate, uva, couve-flor e brócolis, linhaça, hortaliças com talo, leite fermentado, entre muitos outros.
Acabei de fazer esse bolo de cenoura e ficou maravilhosooooo! É super fácil e vocês precisam fazer.
Segue a receita:
3 ovos
2 xícaras de cenoura picada
1 xícara de açúcar demerara (eu usei o mascavo) ou se quiser pode colocar adoçante forno/fogão
1/2 xícara de óleo (eu usei de milho) use um de sua preferência
2 xícaras de farinha de aveia
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata os ovos, cenoura, açúcar e óleo no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de aveia e misture até a massa ficar uniforme. Por último, adicione o fermento em pó e misture. Coloque em uma forma untada e leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média, por 30 minutos, lembrando que cada forno é um tempo.
Coloquei um pouco em forminhas menores e o restante numa forma de bolo inglês, mas você pode colocar numa redonda com furo no meio.
"Alimento funcional é aquele alimento ou ingrediente que, além das funções nutricionais básicas, quando consumido como parte da dieta usual, produz efeitos metabólicos e/ou fisiológicos e/ou benéficos à saúde. Esses alimentos são considerados promotores de saúde e podem estar associados com a diminuição dos riscos de algumas doenças crônicas”.
Os principais alimentos classificados como funcionais são: soja e derivados, cereais integrais (aveia, centeio, cevada, farelo de trigo), tomate, uva, couve-flor e brócolis, linhaça, hortaliças com talo, leite fermentado, entre muitos outros.
Acabei de fazer esse bolo de cenoura e ficou maravilhosooooo! É super fácil e vocês precisam fazer.
Segue a receita:
3 ovos
2 xícaras de cenoura picada
1 xícara de açúcar demerara (eu usei o mascavo) ou se quiser pode colocar adoçante forno/fogão
1/2 xícara de óleo (eu usei de milho) use um de sua preferência
2 xícaras de farinha de aveia
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata os ovos, cenoura, açúcar e óleo no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela, acrescente a farinha de aveia e misture até a massa ficar uniforme. Por último, adicione o fermento em pó e misture. Coloque em uma forma untada e leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média, por 30 minutos, lembrando que cada forno é um tempo.
Coloquei um pouco em forminhas menores e o restante numa forma de bolo inglês, mas você pode colocar numa redonda com furo no meio.
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