Propriedades do grão de bico!


Oi gente linda!
Bom, confesso que nunca havia feito nada com grão de bico até essa semana por pura preguiça, pois ele requer um certo cuidado em sua preparação, mas depois de ter feito eu me perguntei porque não fiz antes, coisas da vida. rsrs
Vou falar um pouco sobre suas propriedades.

Informações nutricionais:
Uma porção de 100 gramas cozido e sem sal no oferece hidratos de carbono (criadores de energia), fibra dietética (boa para a saúde cardíaca e digestiva), proteínas e gorduras, mas além disso, o grão de bico oferece em sua composição vitaminas A,B6, C, E e K, cálcio, fósforo, potássio, zinco, magnésio, ferro e sódio.

Alguns benefícios do grão de bico.
 - Por conter fibras dietéticas , os grãos de bico servem para reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue, mas por sua vez é bom para diminuir a pressão arterial e a quantidade de triglicerídeos. Então, pode reduzir o risco de sofrermos ataques cardíacos, doenças cardíacas e AVC.
 - Pessoas que apresentam anemia, podem consumir para aumentar seus níveis de ferro, que é um dos componentes principais deste alimento.
  - É uma grande fonte de potássio, o que o torna muito bom para a circulação, regular a pressão arterial, ajuda muito quem sofre com as câimbras.

Enfim, ele possui inúmeros benefícios, se vocês pesquisarem profundamente não vão mais deixar de consumir.

Para fazer qualquer receita você deve lavar os grãos e deixar de molho em bastante água de um dia para o outro (mais ou menos de 10 a 12 horas), depois lave novamente e coloque na panela de pressão cubra com água até que a água fique uns 2 dedos acima dos grãos. Tampe a panela e leve ao fogo, depois que começar a chiar conte uns 15 minutos, depois é só esperar a pressão da panela sair e pronto. Se você quiser ele mais mole deixe por 20 minutos.
Esse fim de semana eu fiz uma salada: peguei uma porção de grão temperei com azeite, sal e orégano, levei ao forno por uns 30 minutos, mexendo as vezes para dourar de todos os lados, retirei do forno coloquei tomate, cebola, pepino bem picados e temperei com um pouco mais de azeite, sal e vinagre, ficou uma delícia. Sobrou um pouco sem assar e vou fazer uma receita de bolinho assado, se ficar boa posto depois para vocês! ;)




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