Torta de abobrinha!

Olá meninas, tudo bem?
Sim eu ando um pouco sumida daqui, pelo simples motivo que estou querendo postar várias receitas para vocês e estou testando algumas antes. Não acho bacana apenas copiar da internet e postar aqui falando que é boa, que é gostosa sem ter provado, pois quando eu tento alguma receita e não dá certo me sinto frustrada, não quero isso com as minhas leitoras. ;)
A de hoje é uma torta de abobrinha que eu me apaixonei, fiz 2 vezes aqui em casa e ficou ótima. Vou colocar a receita, algumas observações e as fotos dela crua e depois de assada. Espero que gostem!

TORTA DE ABOBRINHA

1 abobrinha grande ralada
3 ovos ligeiramente batidos
8 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 cenoura pequena ralada
2 tomates picados
1 cebola picada
1 xícara de leite desnatado
1 colher de sobremesa de fermento em pó
sal, pimenta do reino, orégano e temperos a gosto.

Misture tudo, unte uma forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos (depende de cada forno)

Observações:

  • Se você não gostar ou não quiser colocar a pimenta do reino não vai fazer falta, mas não deixe de colocar o orégano o sabor e o aroma dele fazem a diferença no final.
  • Em hipótese alguma deixe de untar a forma (eu passei azeite com um pincel e polvilhei farinha integral), mesmo que você não vá desinformar se não fizer esse passo a torta vai grudar toda e você vai ficar irritadíssima depois. rsrs
  • Ela fica durinha por fora, mas no meio fica sim um pouco úmida, não fica aquela torta toda durinha, porque estamos utilizando a farinha integral.
  • Coloque numa forma normal de bolo retangular, você pode pensar que a massa vai ficar muito espalhada, mas é preciso para que ela asse por inteiro. Na minha primeira tentativa coloquei em uma forma pequena é ela ficou um pouco crua no fundo, porque era muita massa para pouco espaço.







Comentários

Postagens mais visitadas