O pão nosso de cada dia!
Olá meninas, tudo bem com vocês??
Essa semana vamos começar falando sobre pão. Gente, eu amo pão (imaginem corações saindo da minha cabeça.. rsrs), sempre foi meu pior pesadelo, pois eu comia o dia inteiro e com os mais variados recheios.
Hoje em dia existe todo tipo de pão e fica bem difícil escolher a melhor opção para o nosso dia dia.
Primeiro vou falar sobre o pão francês ( pra mim o melhor de todos do mundo, mas já faz quase 2 anos que tirei ele da minha rotina). Não estou dizendo que você não deve comê-lo, também não vou dizer que ele possui mil defeitos para você se sentir culpada, comer ou não vai depender do seu objetivo, se quer perder peso, ele não vai ajudar muito, mas se esse não é o foco, tente ficar com ele apenas no café-da-manhã.
Eu inclui na vida o pão integral, dependendo da marca ele pode ser um pouco mais calórico até do que a versão tradicional, mas em contrapartida ele tem uma digestão mais demorada, isso garante uma saciedade maior, ou seja, demoramos mais para sentir fome.
Tenho conversado com algumas pessoas que encontram uma certa dificuldade (o que é super normal) para escolher um pão verdadeiramente integral.
Preste atenção nessas dicas e você nunca mais será enganado pelos rótulos:
Essa semana vamos começar falando sobre pão. Gente, eu amo pão (imaginem corações saindo da minha cabeça.. rsrs), sempre foi meu pior pesadelo, pois eu comia o dia inteiro e com os mais variados recheios.
Hoje em dia existe todo tipo de pão e fica bem difícil escolher a melhor opção para o nosso dia dia.
Primeiro vou falar sobre o pão francês ( pra mim o melhor de todos do mundo, mas já faz quase 2 anos que tirei ele da minha rotina). Não estou dizendo que você não deve comê-lo, também não vou dizer que ele possui mil defeitos para você se sentir culpada, comer ou não vai depender do seu objetivo, se quer perder peso, ele não vai ajudar muito, mas se esse não é o foco, tente ficar com ele apenas no café-da-manhã.
Eu inclui na vida o pão integral, dependendo da marca ele pode ser um pouco mais calórico até do que a versão tradicional, mas em contrapartida ele tem uma digestão mais demorada, isso garante uma saciedade maior, ou seja, demoramos mais para sentir fome.
Tenho conversado com algumas pessoas que encontram uma certa dificuldade (o que é super normal) para escolher um pão verdadeiramente integral.
Preste atenção nessas dicas e você nunca mais será enganado pelos rótulos:
- O primeiro ingrediente deve ser farinha de trigo integral, se vier outro tipo de farinha, pode abandonar. Evite os de "farinha de trigo enriquecida", o pão integral não precisa ser enriquecido com nada, ele já é rico em tudo.
- A quantidade de fibras é super importante, o ideal é que tenha no mínimo 3 gramas por porção.
- Tente encontrar um pão que tenha a menor quantidade de aditivos, um que tenha menos ingredientes e fique atenta a quantidade de açúcar.
- Lembre-se que os ingredientes estão listados por ordem de quantidade presente, os primeiros listados estarão sempre em maior quantidade.
Enfim, eu não sou nutricionista e portanto não posso dizer o que é melhor para cada tipo de pessoa (importante procurar ajuda médica se você achar necessário). Como sempre falo aqui o que compartilho com vocês são experiências próprias, eu pesquisei tudo isso antes de escolher qual pão iria incluir na minha alimentação!
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