Açúcar, faça sua escolha consciente!
Evitar o açúcar é uma tarefa quase impossível para muitos. Além do sabor agradável, ele serve muitas vezes como um calmante emocional, principalmente para nós mulheres na TPM, isso porque as guloseimas ajudam na produção da serotonina, hormônio encarregado de regular o humor. Mas como tudo na vida, em excesso ele faz estragos no organismo.
Antes de o açúcar cair na corrente sanguínea, ele passa pelo pâncreas, glândula que secreta a insulina para quebrar a glicose e controlar a quantidade que irá chegar a corrente sanguínea. Quando o alimento contém muito açúcar , a insulina encontra dificuldades para fazer seu trabalho e acaba deixando grande quantidade de glicose ir para o sangue.
Quando se consome muito açúcar, o corpo reage negativamente. No começo o pâncreas tende a produzir mais insulina para normalizar as taxas, mas depois ele começa a não dar conta da demanda. A produção do hormônio da insulina começa a entrar em falência parcial, produzindo pouco hormônio ou total. Se ela não funciona a glicose vai em excesso para a corrente sanguínea, o que resulta em diabetes.
Cuidado:
- Consumir altas quantias de frutose diariamente pode prejudicar o aprendizado e a memória.
- Pode elevar os riscos de pressão alta
- O consumo elevado de refrigerantes açucarados está associado com riscos mais elevados de derrame.
Antes de o açúcar cair na corrente sanguínea, ele passa pelo pâncreas, glândula que secreta a insulina para quebrar a glicose e controlar a quantidade que irá chegar a corrente sanguínea. Quando o alimento contém muito açúcar , a insulina encontra dificuldades para fazer seu trabalho e acaba deixando grande quantidade de glicose ir para o sangue.
Quando se consome muito açúcar, o corpo reage negativamente. No começo o pâncreas tende a produzir mais insulina para normalizar as taxas, mas depois ele começa a não dar conta da demanda. A produção do hormônio da insulina começa a entrar em falência parcial, produzindo pouco hormônio ou total. Se ela não funciona a glicose vai em excesso para a corrente sanguínea, o que resulta em diabetes.
Cuidado:
- Consumir altas quantias de frutose diariamente pode prejudicar o aprendizado e a memória.
- Pode elevar os riscos de pressão alta
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