Dicas para não exagerar na páscoa!!
Para quem é muito amigo do chocolate essa época é bem difícil, porque mesmo que você não compre, alguém te presenteia. Já para quem não é muito de doce, tanto faz... rs
Não estou dizendo que não podemos comer, pelo contrário, em nosso projeto de reeducação alimentar nós podemos comer de tudo, mas tendo sempre em mente a palavra MODERAÇÃO.
O chocolate também tem seus benefícios, precisamos apenas ter disciplina ao consumi-lo.
Trago algumas dicas para que você pratique não só nesses dias de consumo mais elevado, mas em todos os momentos da sua vida e com outros alimentos.
- Combine em casa com os pais, irmãos ou com o companheiro, que um ou outro compre e não todos, fazendo isso, no final a quantidade de chocolate será menor;
- Comprar ovos ou barras menores para que a quantidade final também seja menor;
- Na hora de consumir, pique o chocolate em pedaços menores, pois isto dá a sensação de estar comendo mais e "engana" o cérebro;
- Ganhou grande quantidade, que tal dividir um pouco? Divida com a família, com os amigos, no trabalho.
- Opte pelos chocolates amargos, pois são menos gordurosos e possuem mais cacau. Este último é rico em antioxidantes importantes para a proteção no nosso sistema cardiovascular, além desses benefícios, ele tem um gosto mais forte e com isso acabamos ingerindo menor quantidade, sendo ponto para a dieta.
- Ainda sim, sobrou chocolate? Tire do alcance da visão, pois o que não é visto, não é desejado.
Eu sei o real significado da páscoa e tenho certeza de que você também sabe, mas sabemos que todos consomem um pouco a mais de chocolate nesta época, por isso como um blog de R.A não poderia deixar de falar sobre esse assunto.
É isso meninas, caso queiram saber sobre algum assunto em específico podem deixar nos comentários aqui ou no facebook.
Foto: Google
Dicas: nutricionista Raphaella Cordeiro
Comentários
Postar um comentário