Você sabe escolher barra de cereal?

   É fato que as barras de cereais são opções práticas e saudáveis para um lanche rápido, mas você sabia que, apesar de parecer, nem todas as barrinhas são tão saudáveis assim??
Apesar do apelo saudável, algumas barras são formuladas com uma grande quantidade de açúcar e até gorduras, tendo valor calórico elevado e pouca fibra, ou seja, não são nutritivas.
   Por isso o primeiro passo para escolher uma barra de boa qualidade é ler o rótulo, principalmente a lista de ingredientes e a tabela nutricional, onde contém informações importantes que vão ajudar muito nessa escolha.
Veja algumas dicas:

  • Os ingredientes estão descritos na ordem decrescente, ou seja, dos que estão em maior quantidade para os de menor quantidade. Por isso, tenha atenção nos primeiros cinco ingredientes e se começarem  com açúcar, xarope de milho, xarope de glicose, gordura vegetal. chocolate ao leite ou maltodextrina, significa que esse produto não é uma boa escolha.
  • Além disso, quanto menos ingredientes a barra tiver, mais natural ela será. Se tiver uma grande quantidade de conservantes ou até corantes e aromatizantes descritos prefira outra opção.
Importante salientar que a barra de cereal nunca pode ser usada para substituir refeições e também deve ser consumida com moderação, porque tudo em excesso faz mau.
Segue uma receitinha bem fácil.

Barra de Aveia e Banana

  • 2 xícaras de aveia 
  • 1 banana
  • 3 colheres de mel ou adoçante (forno e fogão)
  • Uvas passas ou castanhas (acrescente algo de sua preferências, mas nada muito calórico hein!! rs)
  • 2 claras


  1. Misture tudo 
  2. Coloque em uma forma untada e corte;
  3. Deixe no forno por 15 minutos
  4. Retire da forma somente após esfriar e bom apetite.

Comentários

  1. Lê, adorei as dicas :)
    Sobre a receita , a banana é amassada??
    PARABÉNS pelo blog. Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Gê, obrigada flor! É amassada sim, você mistura tudo fazendo tipo uma massinha mesmo.

      Excluir
  2. Adorei, vou fazer a receita e depois posto como ficou.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas